513

Японские ученые изобрели роботов для пожилых людей, которые живут одни или без присмотра

Японские ученые изобрели роботов для пожилых людей, живущих в одиночестве или без присмотра, сообщает euronews. сайт.


Согласно отчету, из-за эпидемии Covid-19 многие пожилые люди, живущие в одиноких или заброшенных домах в Японии, не могут навещать свои семьи и друзей. Поэтому город рекомендует нанять необычного партнера, PaPeRo.
«Когда я просыпаюсь утром, PaPeRo поощряет меня говорить, когда я с ним», - сказала Нацумэ Эмико, жительница Фудзи. «Это заставляет меня чувствовать себя менее одиноким».


PaPeRo - это функция распознавания речи на основе искусственного интеллекта, которая позволяет роботу размером с ребенка общаться с пожилыми людьми.


Это также позволяет им оставаться на связи с близкими с помощью SMS или обмена фотографиями. Фудзия была одной из первых стран в Японии, протестировавших эту схему во время пандемии.


Умный робот PaPeRo производится японской компанией NEC Corporation, занимающейся информационными технологиями и электроникой. «Я начал делать PaPeRo, потому что моя мама жила далеко, и я хотел отслеживать это, - говорит Мацуда Цугухиро, программист PaPeRo и руководитель цифровых сетей. «Грустно быть одному, поэтому люди хотят с кем-то поговорить»
 

Оставить комментарий