342

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о проведении международной научно-практической конференции “ПРОБЛЕМЫ ПОНИМАНИЯ ИСЛАМА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ”

На основе Указа  Кабинета Министров Республики Узбекистан № 101-ф от 7 марта 2022 года, Приказа  Министерства высшего и среднего специального образования № 08/1-824 от 11апрела 2022 года и письма   Комитета по делам религии при Кабинете Министров  Республики Узбекистан № 02-03/2656 от 13 апрела 2022 года Международная исламская  академия Узбекистана 27 мая 2022 года проводит международную научно-практическую конференцию по теме “Проблемы понимания ислама в эпоху глобализации”.

Желающие принять участие на конференции отечественные и зарубежные учёные научных учреждений, профессора и преподаватели вузов, докторанты и соискатели должны прислать тезисы в оргкомитет по указанному ниже электронному адресу до 25 мая 2022 года.

ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:

–  Межконфессиональное согласие и преодоление радикализма;

–  Внутриконфессиональный диалог в мусульманском сообществе: прошлое, настоящее, будущее;

– Научно-методический и информационный обмен узбекских и зарубежных ученых достижениями в сфере развития высшего исламского образования; 

– Традиции и современные тенденции в развитии исламской богословской мысли: отечественный и зарубежный опыт мусульманских сообществ.

 Информация для авторов

Тезисы докладов, присланных на конференцию, будут опубликованы в виде электронного научного сборника. Авторы несут ответственность за достоверность информации, представленной в тексте научного доклада. Тезисы, не соответствующие указанным направлениям и не отвечающие требованиям, в сборник не включаются.

Требования к оформлению текста тезисов:

  • В верхней части по центру размещается заголовок тезиса, далее через один  межстрочный интервал необходимо указать полностью фамилию, имя и отчество автора, научную степень и звание, должность, наименование организации, контактный номер телефона и адрес электронной почты автора;
  • ниже, через 1 интервал размещается текст тезиса. Текст набирается в программе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, 14 кегель, через 1,5 интервал, без переносов, с выравниванием по ширине. Объём текста  5-7  страниц;
  • оформление отредактированного текста производится на бумаге формата  А- 4, с полями: верхнее и нижнее по 2 см, левое 3 см и правое по 1,5 см. ;
  • литература, использованная при подготовке тезисов, представлена в виде ссылки (сноски) на каждой странице;
  • тезисы могут быть представлены на узбекском, арабском, русском и английском языках.
  • Переводы аннотаций при помощи онлайн-ресурсов («Google Переводчик» и др.) должны быть обязательно отредактированы на предмет лингвистической и смысловой корректности.
  • Все представленные материалы проходят проверку при помощи инструмента «Антиплагиат» (оригинальность – не менее 70 %).
  1. Электронные копии тезисов передаются в оргкомитет конференции. Электронную копию тезиса можно передать через E-mail по электронному адресу @SaidafzalSaidjalolov  (+99890) 036-27-44.
     

АДРЕС ОРГКОМИТЕТА КОНФЕРЕНЦИИ: г. Ташкент, ул. Абдуллы Кадыри 11, (почтовый индекс 100011) Международная исламская академия Узбекистана, кафедра “ICESCO по изучению исламской цивилизации и исламоведения”. Телефон: (+99897) 036-27-44, (+99899) 484-75-76.

Оставить комментарий