Знать язык – значит знать народ

Знать язык – значит знать народ

Международная исламская академия Узбекистана провела круглый стол на тему «Знать язык – значит знать народ» с целью популяризации статьи Бехбуди «Нужно знать четыре языка, а не два».

Духовно-просветительская встреча у памятника Махмудходжи Бехбуди на Аллее писателей был посвящен жизни и деятельности лидера узбекского движения джадидов, его неоценимому вкладу в создание национальной системы образования.    

Круглый стол, организованный «Отделом работы с молодежью, духовности и просвещения» и кафедрой «Узбекский язык и классическая восточная литература», открыл проректор по научной работе и инновациям Зохиджон Исламов и  высказал свое мнение о неоценимом вкладе наших просвещенных предков в науку.

Проведено онлайн-мероприятие с выпускниками

Проведено онлайн-мероприятие с выпускниками

Студенчество – великое благо. Каждому хочется достичь такого счастья, насладиться цветами знаний. Вот почему, не зря в  народе говорят, что студенчество  - золотой век. Ведь именно период студенчества важен для знакомства с наукой и просвещения, для вступления на порог большой жизни. Достижение счастья быть студентом любого высшего учебного заведения, овладение знаниями, полученными от учителей на протяжении многих лет, становление квалифицированным профессионалом в выбранной области, активное участие в жизни государства и общества, внесение достойного вклада в развитие страны – одна  из великих целей каждого юноши и девушки.