АБИТУРИЕНТ 2020: (+998) 71 244-244-50-76, 244-96-13  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. :             

        

«УЗБЕКИСТАН – КРАЙ ВЕЛИКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Узбекистане Зулкифли бин Бахаруддин и представитель Министерства иностранных дел Сингапура г-н Кенни Тани посетили Международную Исламскую Академию Узбекистана.

Гостей встретили проректор по международному сотрудничеству Международной исламской академии Узбекистана Б.Мамадиев, заведующий отделом работы с иностранными студентами Б.Ходжаев, декан факультета исламской экономики и международных отношений А.Равшанов.

На встрече проректор по международному сотрудничеству Б.Мамадиев проинформировал гостей о деятельности академии, условиях обучения на ступенях бакалавриата, магистратуры и докторантуры и жизни местных и иностранных студентов в академии.

Посол также высоко оценил широкомасштабные реформы, проводимые в Узбекистане президентом Шавкатом Мирзияевым в экономической, политической и религиозной сферах. Он также отметил, что существует возможность расширения сотрудничества между двумя странами, в частности, привлечения туристов из Сингапура в исторические города Узбекистана, такие как Самарканд, Бухара и Хива.

Посол Зулкифли бин Бахаруддин отметил выступление декана факультета исламской экономики и международных отношений Ашурали Абдурашидова в декабре 2019 года на Международной научно-практической конференции по развитию туризма в мечети «Баалви» при Совете исламских ученых Сингапура на тему «Узбекистан: от великого прошлого к будущему», который оставил огромное впечатление у всех присутствующих.

В ходе беседы посол выразил заинтересованность в распространении этого опыта, признании религиозной толерантности в Узбекистане и проводимых реформ в направлении «просвещения против невежества».

Гости также поделились своими взглядами и предложениями о сотрудничестве между Университетом Ближнего Востока в Сингапуре, Исламским центром и Международной исламской академией Узбекистана.

В конце встречи стороны договорились об установлении сотрудничества между двумя странами, в том числе о создании Международной исламской академии Узбекистана и учебных заведений Сингапура.

В конце дружеской встречи мы взяли интервью у Зулкифли бин Бахаруддина, чрезвычайного и полномочного Посла Республики Сингапур в Узбекистане:

- Я очень рад, что приехал в Международную исламскую академию в Узбекистане. Мудрая политика, проводимая вашим президентом Шавкатом Мирзиёевым, и реформы во всех областях находятся на вершине.

 Об этом свидетельствуют изменения в вашей столице. Большая работа ведется в религиозной и образовательной сферах. Сингапур - многонациональная страна. Около 15% населения страны являются мусульманами.

Вот почему правительство Сингапура уделяет особое внимание развитию ислама. В частности, строительство мечетей находится в центре внимания образовательных учреждений, которые преподают исламские науки. В связи с этим есть все основания для сотрудничества в этой области между Международной исламской академией Узбекистана и университетами Сингапура. Мы знаем многих ученых в исламском мире. Но для Сингапура важную роль играют исследователи ислама, в том числе имам Бухари и имам Термизи, которые выросли на узбекской земле. Поэтому есть все основания использовать богатое духовное наследие этих мыслителей, и я хотел бы видеть наше будущее сотрудничество в этом направлении. Есть информация о таких ученых, как Имам Бухари в Сингапуре. Однако молодое поколение мало что о них знает. Поэтому важно развивать паломнический туризм. Для сингапурской молодежи было бы целесообразно изучить наследие ученых, приехавших в Узбекистан.

Мы знаем, что Узбекистан - это страна великих мыслителей, которые с древних времен приобрели религиозные и светские знания и внесли неоценимый вклад в мировую науку. В этой связи ваша страна имеет большой опыт и потенциал. В целом, я поддерживаю сотрудничество между нашими странами не только в религии, но и в других областях. Для этого, конечно, очень важно развитие туризма и увеличение туристического потока.

Узбекистан - это страна великих мыслителей, которые с древних времен приобрели религиозные и светские знания и внесли неоценимый вклад в мировую науку. В этой связи ваша страна имеет большой опыт и потенциал. В целом, я поддерживаю сотрудничество между нашими странами не только в религии, но и в других областях. Для этого, конечно, очень важно развитие туризма и увеличение туристического потока.

На сегодняшней встрече мы также затронули эти вопросы. Сотрудничество и обмен опытом важны для развития всех областей. Сходство во многих направлениях свидетельствует об общности наших стран.


Печать   E-mail

Сохранение наших многовековых национальных и религиозных ценностей, изучение бесценного наследия наших предков, которые внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры, воспитание молодежи в целом, является одной из важнейших предпосылок обеспечения стабильной социальной и духовной атмосферы в обществе.

РЕКВИЗИТЛАР
Ўзбекистон ҳалқаро ислом академияси
СТИР(ИНН): 305670152
ш/хв 40011086 0262 7779 5010 0023 001
Ўзбекистон Республикаси Молия
вазирлиги ғазначилиги Амалиёти
бошқармаси х/р:23402000300100001010
МБ ББ ХККМ Тошкент шахар.
МФО 00014  СТИР (ИНН) 201122919

Структура

Ректорат
Карьера
Таркибий қисмлар
Илмий кенгаш
Марказлар ва бўлимлар
Факультетлар
Кафедралар

НАШ АДРЕС

Манзил: Тошкент, Ўзбекистон, 100011  Абдулла Қ. №11  Тел/фах: 0(371) 244-94-64,  244-94-60, 241-1961, 244-94-59, 244-94-58       E-mail: info@iiau.uz

 

© 2019 iiau.uz. Designed by ZAKT KAFEDRASI. (+998) 71 244 00 42 All Rights Reserved,