Ученый мотуридиист из Турции в академии

Международная исламская академия Узбекистана установила тесное сотрудничество со многими авторитетными высшими учебными заведениями мира. Прежде всего, уделяется большое внимание на обмен опыта между преподавателями и организации мастер-классов.

Более того, у тысячи студентов появляется возможность получить знания у  всемирно признанных ученых в своей области.

Исходя из этого, профессор Сонмез Кутлу, профессор турецкого университета Анкары и известный мотуридист исследователь, начал обучать студентов Международной исламской академии Узбекистана.

Молодые ученые и профессора вместе со студентами наслаждаются уроками ученого на тему «Мотивационные убеждения и образование», а также  он делится информацией и опытом о богатом духовном наследии нашего прадеда.

Гостей приветствовали проректор по международному сотрудничеству Б.Мамадиев и кандидат исторических наук, доцент кафедры исламских исследований и исламской цивилизации С.Акилов.

В дружеской обстановке говорили о последних достижениях и реформах науки и о последних событиях в высшем образовании.

Общеизвестно, что изучение классических источников по учению Мотуриды сегодня является требованием времени. Так как, это учение имеет большое значение в борьбе с экстремистскими движениями под видом религии.

В частности, через великое духовное наследие, оставленное нашим дедом, можно найти решения на различные противоречия и трудные вопросы, которые возникают сегодня в любом обществе.

Ученый рассказал о своей трудовой деятельности, в частности о Киргизии, Казахстане где читал лекции местным студентам об истории учения Мотуриды и предоставил информацию о своем опыте в сфере высшего образовании в этих государствах. В Международной исламской академии Узбекистана большинство ведущих и известных ученых, изучают научное и духовное наследие учения Мотуриди.

Носомненно, сотрудничество профессора Сонмез Кутлу и проводимые им «Мастер-классы», плодотворны, и от которого Международная исламская академия Узбекистанатолько выигрывает.


Печать   E-mail