МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ­ — НА НОВОМ УРОВНЕ

29-30 января текущего году в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Абу-Даби прошла 40-ая сессия Исполнительного совета ISESCO — Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры.

В мероприятии, наряду с представителями ряда стран, в лице партнера этой авторитетной организации — Международной  исламской академии  Узбекистана — принимал участие Бахром Мамадиев, проректор по международному сотрудничеству академии.На 40-ой сессии был принят план на 2020-2021 годы. Примечательно, что Совет сессии изменил название организации, официальным названием теперь признано Islamic World Educational, scientific and cultural оrganisation (ISWESCO)  — «Организация по образованию, науке и культуре исламского мира».

В устав и структуру организации по образованию, науке и культуре исламского мира также внесены некоторые изменения. Организован Фонд развития ISWESCO. Помимо участия в сессии Исполнительного совета делегат Международной исламской академии Узбекистана встретился с Генеральным секретарем организации доктором Салимом ал-Маликом. Как известно, данная международная организация уже предоставила две стипендии для студентов и магистрантов академии. В результате переговоров было решено, что число стипендий будет увеличено до пяти.

Салим ал-Малик также выразил готовность оказать финансовую поддержку докторантам академии. Организация также предлагает академии непосредственную помощь в подборе и привлечении ведущих специалистов по арабскому языку и истории ислама.Кроме того, стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества и возможность открытия Центра арабского языка ISWESCO в Международной исламской академии Узбекистана.

 

Пресс-служба
Международной исламской академии Узбекистана


Печать   E-mail