«НАРКОМАНИЯ - ЭТО ЧУМА ВЕКА, ЗАЩИТИМ ОТ НЕЕ МОЛОДЁЖЬ!»

Круглый стол под названием «Наркомания - это чума века, защитим от нее молодёжь!» был организован Международной исламской академией Узбекистана и Национальным информационно-аналитическим центром по контролю за наркотиками при Кабинете министров.

В мероприятии принял участие начальник отдела Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Республики Узбекистан Ш. Гуломов и ответственный сотрудник организации М. Махмудов, которые проинформировали преподавателей и студентов академии о возникающих проблемах употребления и распространения наркотиков, которые сегодня обрели статус глобальных.

В частности, согласно данным, в 2017 году в Афганистане насчитывалось  328 000 гектаров, а в 2018 году - 263 000 гектаров земель, отведенных под наркотические растения. Это, в свою очередь, настораживает страны всего мира. Поэтому подчеркивалось, что мы несем ответственность за то, чтобы вернуть наших сбившихся современников на правильный путь и бороться с наркоманией, которая угрожает спокойствию наших семей и будущему наших детей. Поэтому крайне важно, чтобы каждый не пренебрег такой опасностью и умел бы защитить свою семью и членов общества от такого ужасного недуга.

В конце беседы было отмечено, что важно доказать, что мы достойные преемники наших предков, и нужно во всем быть самоотверженными, верными и щедрыми людьми, способствуя развитию страны, благосостоянию нашего народа. Во время вопросно-ответной беседы было приведено много жизненных примеров.

 

Пресс-служба
Международной исламской академии Узбекистана


Печать   E-mail