«МЫ- СОЗИДАТЕЛИ БУДУЩЕГО!»

В Международной исламской академии Узбекистана состоялась ярмарка вакансий под девизом «Мы – созидатели будущего!» В ней приняли участие представители организаций и учреждений Республики, изъявивших потребность в выпускниках именно этого вуза, а также студенты выпускных курсов.

Проведение мероприятия активно поддержали представители различных организаций и учреждений, в том числе Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Центра изучения культурного наследия за рубежом при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Научно-практического исследовательского центра «Оила»  при Кабинете Министров, Государственного музея памяти жертв репрессий,  Международного исследовательского центра Имама Бухари при Кабинете Министров, Ташкентского исламского института имени Имама Бухари, Управления мусульман Узбекистана, Центра исламской цивилизации, Министерств занятости и трудовых отношений, внутренних дел, народного образования. Также на ярмарку прибыли кадровые службы Комитета женщин РУз, АН РУз, Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции РУз, Центра духовности и просвещения Республики, Центра «Маънавият ва маърифат» при МВССО РУз, Центрального Совета демократической партии «Миллий тикланиш» Узбекистана, Института истории РУз, агентства «Узархив», «Государственного музея истории тимуридов» АН РУз, Координационно-методического центра новейшей истории Узбекистана при Академии наук Республики Узбекистан, благотворительного фонда «VAQF», госкомитета по развитию  туризма Республики Узбекистан, а также уполномоченные свыше 30 приглашенных ведущих государственных и негосударственных организаций.

Мероприятие открылось вступительным словом проректора академии по научной работе и инновациям З. Исломова, который особо отметил, что выпускникам важно трудоустроиться, обрести достойную работу и тем самым внести свой вклад в развитие общества. Не менее важно обеспечить всестороннюю поддержку молодежи, создать нашей будущей смене условия для ведения деятельности в конкретных сферах общества, и, конечно, труда по избранной специальности.

Далее, в представленном слове с трибуны представитель Комитета по делам религий при Кабинете Министров РУз Э. Алимкулов, сотрудник Центра экономических исследований и реформ при Администрации Президента Республики Узбекистан У. Абидходжаев, сотрудник Центра оказания социально-психологической помощи молодежи при Центральном совете Союза молодежи Узбекистана С. Каххоров, М. Мухамедова из Центра духовности и просвещения при Министерстве высшего и среднего специального образования представили информацию об имеющихся вакансиях в организациях, в которых они работают.

Первый проректор по учебной работе И. Усманов, декан факультета исламской экономики и международных отношений А. Абдирашидов, декан факультета классической восточной филологии А. Казакбаев и декан факультета исламоведения З. Рузиев ознакомили собравшихся с созданными в академии условиями для освоения студентами глубоких знаний и практического опыта.

От имени выпускников академии выступили магистрант Дж. Ибрагимов и студент факультета исламской экономики и международных отношений Б. Гуломов и  рассказали о приобретенных знаниях и умениях по своим специальностям.

Надо отметить, что Международная исламская академия Узбекистана, являясь единственным подобным заведением в своем роде, готовит специалистов, отлично усвоивших светские и религиозные знания. В связи с этим, в 2019-2020 учебном году академия подводит к выпуску 137 бакалавров по специальностям «История (история и источниковедение ислама)», «Религиоведение», « Психология (социопсихология религии)», «Мировая экономика и международные экономические отношения», «Информатика и информационные технологии», «Национальная идея, основы духовности и правовое образование». Также к трудоустройству готовятся 70 магистрантов по специальностям «Религиоведение», «История и источниковедение ислама», «Экономика зарубежных стран и страноведение», «Психология (психология религии)», «Внешнеэкономическая деятельность (инвестиционная деятельность)», «История (исламская цивилизация)», «Историеведение, источниковедение и методы исторических исследований».  

В ходе встречи представители организаций и учреждений работодателей ознакомились с потенциальными работниками, установили предварительные договоренности с выпускниками.

Примечательно, что во время мероприятия были уже подписаны соглашения между кафедрой психологии религии и педагогики и Научно-практическим исследовательским центром "Оила" при Кабинете Министров Республики Узбекистан, кафедрой современных информационно-коммуникационных технологий и Академией наук, кафедрой общественно-гуманитарных наук и Министерством народного образования Республики Узбекистан.

Также представители Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции и Центра «Маънавият ва маърифат» при Министерстве  высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан заявили о намерении принять на работу в свои подразделения по  одному выпускнику Академии.

 

Пресс-служба
Международной исламской академии Узбекистана


Печать   E-mail