В египетской газете Аль-Хабар аль-Ёум были признаны   религиозные и просветительские реформы в Узбекистане

В египетской газете Аль-Хабар аль-Ёум были признаны религиозные и просветительские реформы в Узбекистане

В престижной газете «Аль-Хабар аль-Ёум» (ежедневные известия) Арабской Республики Египет, публикуемой  почти 2 миллионным тиражем (https://alkhabaralyoum.com/index.php/more/tech/21994была опубликована статья под названием «В Узбекистане создан Международный исследовательский центр имени Имама аль-Мотуриди».

В статье подробно освещается создание еще одного престижного научно-просветительского цента при Международной исламской академии Узбекистана на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 11 августа 2020 года «О мерах по созданию Международного исследовательского центра имама Мотуриди». В статье анализируются реформы в сфере религии и просвещения в Узбекистане за последние годы, что деятельность этого центра играет важную роль в глубоком изучении наследия великого ученого Имама Мотуриди, в воспитании подрастающего поколения в духе общечеловеческих идей и формировании идеологического иммунитета. В настоящее время эта инициатива главы нашего государства заслуженно признана мировым сообществом.         Статья посвящена углубленному изучению великого научного, религиозного и духовного наследия Имама Мотуриди и его последователей, внесших неоценимый вклад в развитие теологических учений (акида и калом).  В публикации обращено внимание на такие важные вопросы, как научные переводы и сравнительные тексты данных произведений, систематическая организация научных исследований по этим темам, а также их широкое распространение среди народа и мирового сообщества.

«УЗБЕКИСТАН – КРАЙ ВЕЛИКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Узбекистане Зулкифли бин Бахаруддин и представитель Министерства иностранных дел Сингапура г-н Кенни Тани посетили Международную Исламскую Академию Узбекистана.

НЕМЕЦКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ИЗУЧАЮТ ИСЛАМ В УЗБЕКИСТАНЕ

Международную исламскую академию Узбекистана посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Узбекистане Кристофер Фокс и координатор Германской службы академических обменов (DAAD) Симон Кречмер.

Ученый мотуридиист из Турции в академии

Международная исламская академия Узбекистана установила тесное сотрудничество со многими авторитетными высшими учебными заведениями мира. Прежде всего, уделяется большое внимание на обмен опыта между преподавателями и организации мастер-классов.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ­ — НА НОВОМ УРОВНЕ

29-30 января текущего году в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Абу-Даби прошла 40-ая сессия Исполнительного совета ISESCO — Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры.